注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

插秧人的田园

辛苦插秧满稻田 低头看见水中天 心地清净才是道 虽是退步却向前

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良、乐观豁达

网易考拉推荐

爱护森林就是爱护我们自己  

2011-10-13 11:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        森林被称为“地球之肺”,也是天然的保护屏障。但近年来,森林火灾呈逐年上升趋势。据统计,仅森林火灾每年全世界发生十几万次,过火面积几百万公顷。诱发森林火灾的因素主要有:

  自然火灾:主要由雷击引起的火灾,特别是春、夏之交,由于局地对流强烈,容易形成积雨云,经常出现电闪雷鸣的现象。如果前期干旱少雨,易形成阴天打雷不下雨的现象,雷击产生的巨大电流一旦接触到林冠,极易发生火灾。

  气象条件的影响:干旱、大风、高温、空气干燥是发生森林火灾的重要原因。严重的干旱造成森林中的树木杂草干燥度大,在一段时间内使物体相互摩擦生电或静电感应,引起自燃或者引燃烈火。   

  人为火灾:如放火烧荒、机车失火、露营野餐、乱扔烟头、扫墓烧冥纸、纵火破坏等原因所致。

爱护森林就是爱护我们自己 - 插秧人 - 插秧人的田园
 一场由雷击引发的火情导致绿树葱翠的森林斑痕累累。如果将森林比作地球之肺的话,那么肺子都病成这样了,“人”还能好吗?
爱护森林就是爱护我们自己 - 插秧人 - 插秧人的田园
                                                          2010年5月6日航拍的樟子松林
爱护森林就是爱护我们自己 - 插秧人 - 插秧人的田园
                              同一片森林 2011年6月17日航拍(2010年由于雷击引发的火情使森林遭受破坏
              对林业人来说:“森林防火责任重于泰山”

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017