注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

插秧人的田园

辛苦插秧满稻田 低头看见水中天 心地清净才是道 虽是退步却向前

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良、乐观豁达

网易考拉推荐

报摘——茶和酒  

2012-04-15 11:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

酒顽皮,茶端庄;酒执拗,茶随和;酒躁动,茶娴静。

茶不像酒那样喜欢恶作剧。

如今,酒的负担过于沉重,内涵比过去复杂,似成一种使人又哭又笑的“多媒体”。

如今,滚滚红尘之中,纷纭熙攘之中,人们似乎更需要一杯清茶;需要一种茶的简朴与单纯,茶的清寂与淡远。

静室之中一杯茶,晴窗之下一杯茶,清谈之时一杯茶,闹市一隅一杯茶,盛夏树荫里一杯茶,陌生的旅舍一杯茶……

一杯淡绿淡绿的茶,有清香的呼吸,有宜人的体温。

谦谦智者如茶,娟娟处子如茶,月白风清如茶,细雨晨晖如茶,散淡的心境如茶,遥遥的乡愁如茶,老人的回忆如茶。

热闹处宜酒,清寂处宜茶;群聚时宜酒,独坐时宜茶。

人生热闹处相对少,天下没有不散的筵席。

茶可以代酒,酒不能代茶。

人生得意莫忘形,少饮酒,多品茶。

                                                                                    插秧人摘自《重庆晚报》


 

  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(243)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017