注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

插秧人的田园

辛苦插秧满稻田 低头看见水中天 心地清净才是道 虽是退步却向前

 
 
 

日志

 
 
关于我

心地善良、乐观豁达

网易考拉推荐

秦岚——雪之盛宴——《新旅行》摘录  

2013-02-06 09:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    就是在这里,长白山脉,越过跌宕参差的枝桠、望穿迷了心魂的白雪皑皑,一抹俏丽的背影仰头站立在这天地之间,电影一般的景深,让旁人误以为这是一幅精工细作的画。待到镜头拉近,才发现凛冽的风里,那盏身影有些微颤,轻唤一声,佳人回首,精致无暇的脸庞上,有一丝绝世独立的笑颜。不用揉眼、也无需怀疑,她,就是秦岚。
秦岚——雪之盛宴——《新旅行》摘录 - 插秧人 - 插秧人的田园
    都说一方水土养一方人,原是没错的。尽管,秦岚有着温润似水的精巧脸蛋,但,终究是东北养成的姑娘,一旦落入纯白的境地里,反而没有一丝柔弱不堪,更显得凌厉有劲儿了,怪道《王的盛宴》里需要这样一位吕雉——不是弱风扶柳的后宫佳丽,而是运筹帷幄的女政治家。
    平日里,见得最多的,恐怕是夏季的长白山。因着长白山的地势由高到低,以天池为中心向四周辐射,垂直高度非常明显,在百余公里内海拔高度相差2,000多米,在白山之上,夏天也就不仅仅是夏天,可谓一山有四季,十里不同天。这一次,秦岚却领略了不同凡响的冬日白山,满山满树的雪花,行走间都变得踉跄,却正是因为步履艰涩,才有览尽雪景以后的畅快。
    穿过蜿蜒的山路,或者你也会有和秦岚共同的体悟——这才是长白山的壮景!
    这样纯粹的银装素裹,是不需要过多修饰的,一如那一天的秦岚,没有繁琐堆叠的发饰,一任如绸缎般顺滑的长发四散在雪珠飞扬的风声里,最复杂的调整,无非是将发丝轻束,露出美丽得不可方物的脸颊,如墨一般深邃的眉眼,趁着迎风微扬的黑发,果然映衬了那一句“最美不过黑发黑眼”,此时此刻,白山对应的似乎不是黑水,而是秦岚眼底的那一抹幽深。如果再搭上最坦率不过的红唇,伴着几乎要融进四围灰白相间雪景里的衣衫,起步宛若一副还没有起笔就已然完整的水墨画?穿上一件同样热烈的红色外衣,也是美艳的,天地间也仿佛只有秦岚一个,这样的壮景,怕是之后长白山才有。
秦岚——雪之盛宴——《新旅行》摘录 - 插秧人 - 插秧人的田园
    有人说,冬天的长白山全被雪花覆盖,难免单调,这就不得不说是“仁者见仁、智者见智”了。的确,初夏的长白山因着如画一般的妖娆天池显出别样的妩媚动人,然而,被山顶的积雪和大雾掩映的天池,怎就不是最天然的魅力?惊喜远不止此,走在下山的途中,秦岚极目远眺,早早地就能看见栈道边热气腾腾,四周冰封的山间流淌出一条小溪,这就是温泉了,在雪山环抱中,将自己置身户外池中,看头顶上雪花飞舞,那种感受十分奇妙。
秦岚——雪之盛宴——《新旅行》摘录 - 插秧人 - 插秧人的田园
    如若这还不足够,秦岚或许会告诉你:在天然的风景之余,总有一个温暖的港湾悄然等待着你。那不是别处,正是长白山万达假日度假酒店,秉持着“一个可以让你完全放松,做回自己的地方”的经营理念,这个所在于长白山而言实在恰到好处,只有美景、没有休憩的旅行终究是不完整的,而长白山万达假日度假酒店却显然让流浪至此的人们没有了后顾之忧。这里拥有山景房、湖景房、套房共603间,餐饮休闲康乐设施应有尽有,设有多间特色餐厅及酒吧,自然,最重要的还是贴心。秦岚可以头头是道地说出他们的温暖之处——自1952年品牌在美国诞生至今,假日酒店一直秉承锐意进取的品牌精神,在这60年间已先后创造了多个“第一次”的成就。从史上第一家为儿童提供免费餐饮和住宿的酒店,到首家采用电脑联网预订系统的酒店,再到耗资10亿美金的全球品牌重塑计划,这些“第一次”不仅见证了品牌的成长之路,更深植于假日酒店的品牌灵魂之中。
    种种第一次的惊喜,一如长白山给予秦岚的。(文/沈姣)
                                          本文来源:《新旅行》
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017